В Минске Медведева выбирали даже в СИЗО

За Дмитрия Медведева в Беларуси отдали голоса 80 процентов из тех россиян, кто пришел на избирательные участки. Голосовали даже в белорусских тюрьмах за российского президента. Участие в выборах президента России приняли  15  российских  граждан,  находящихся  в  изоляторе  временного содержания в Минске.
  

В Минске Медведева выбирали даже в СИЗО

"Нам  позвонили  в воскресенье  утром  из  СИЗО Минска и сообщили, что 15 россиян,  находящихся  там, изъявили желание проголосовать. Мы направили туда машину с избирательной урной", - сообщил "Интерфаксу" председатель   избирательной   комиссии,  советник-посланник  посольства России в Беларуси Игорь Гурко.

Он уточнил, что более 50 человек обратились в посольство с просьбой проголосовать  на  дому.  "Все  просьбы,  которые исходили от минчан, мы удовлетворили.  За  пределы Минска, к сожалению, мы не имеем возможности выехать", - сказал И.Гурко.
    
В целом  И.Гурко  оценил  активность избирателей как очень высокую. "Активность на 30-50% выше, чем на парламентских выборах. Если в декабре на нашем  избирательном  участке  (в  Минске  -  ИФ)  проголосовало 2100 россиян, то сейчас около  3 тысяч", - сказал он.

Председатель   избирательной   комиссии   сообщил,  что  первым  на избирательный  участок  в  Минске, еще до его открытия, прибыл гражданин Беларуси.  "Он  родился  и  полжизни  прожил  в  России.  После  наших разъяснений  о  том,  что  он,  к  сожалению, не может принять участие в выборах,  гражданин  ответил:  жаль  - я думал, что мы живем уже в одном государстве", - рассказал советник-посланник.
    
И.Гурко  также  сообщил,  что в Беларуси проживает около 70 тысяч россиян,  из  которых  около  50  тысяч  обладают  избирательным правом. Избирательные  участки были организованы во всех областях и Минске, а также в месте расположения российской военной части "Клецк-2".

10:17 03/03/2008




Loading...


загружаются комментарии