Рекорд по задержаниям

Во время поездок в Брестскую область для встреч с гражданами один из лидеров белорусской оппозиции Александр Милинкевич задерживался семь раз.

29 февраля на пути в Брест его автомобиль останавливали четыре раза, а после встречи с 200 жителями областного центра препроводили в отделение милиции, где пытались допросить на предмет проведения несанкционированного собрания, сообщает пресс-служба политика.

1 марта А.Милинкевич направился на встречу в Кобрин. По дороге его автомобиль вновь остановили сотрудники ГАИ, которые предложили проехать в отделение, не объяснив мотивы своих действий. В итоге в милицию поехал водитель, а политик с товарищами пошел пешком. В райцентре побеседовать с А.Милинкевичем под проливным дождем собралось около трех десятков жителей. По окончании встречи политику предложили пройти в РОВД для объяснений. Через час его отпустили.

"Думаю, что власть растеряна и не знает, что делать, — приводит слова А.Милинкевича его пресс-служба. — Мы ездим по регионам, чтобы показать людям, что не надо бояться, что нужно бороться за лучшую жизнь".

12:12 03/03/2008




Loading...


загружаются комментарии