Вдова Андрея Сахарова поддержала Александра Козулина

Правозащитники всего мира продолжают акцию солидарности с белорусским политзаключенным Александром Козулиным. На этот раз ведущие российские общественные деятели подписали рекомендательные письма для номинации белорусского политика на премию Андрея Сахарова, ежегодно присуждаемую Европейским парламентом. Среди подписантов - Елена Боннэр, вдова академика Андрея Сахарова, глава фонда им. Сахарова.

Дочери политзаключенного Ольга и Юлия Козулины обратились к Елене Георгиевне со словами благодарности.

«Уважаемая Елена Георгиевна,

От всей души выражаем Вам сердечную благодарность за поддержку нашей семьи в трудную минуту. Для нашего отца и для нас сейчас особенно важно знать, что мы не одиноки в трудностях, которые нам приходится переживать.

Мы также признательны Вам за внимание, с которым Вы отнеслись к просьбе правозащитников поддержать номинацию нашего отца на получение премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли».

Мы искренне надеемся, что помощь и содействие всемирно известных правозащитников помогут в освобождении политического заключенного, экс-кандидата в Президенты Республики Беларусь, Александра Козулина», -- говорится в письме.

Напомним, экс-кандидат в президенты Александр Козулин был арестован 25 марта 2006 года и осужден к 5,5 годам колонии за организацию массовых акций протеста против фальсификации результатов президентских выборов.

Евросоюз и США требуют незамедлительного и безусловного освобождения политзаключенного А.Козулина. Только в данном случае официальный Минск может рассчитывать на нормализацию отношений с Западом.

 


 

11:29 04/03/2008




Loading...


загружаются комментарии