Власти продолжают арестовывать предпринимателей

Арестован лидер предпринимательского движения, бывший майор милиции Сергей Парсюкевич. Такое решение принято во вторник прокуратурой Московского района Минска, куда Парсюкевич был вызван к 11 часам для дачи показаний по возбужденному против него делу.

Несмотря на то, что предприниматель добровольно явился в прокуратуру, прокурором было принято решение о задержании Сергея Парсюкевича на 3 суток. После истечения этого срока Парсюкевич должен быть отпущен на свободу, либо ему должно быть предъявлено обвинение, либо по решению прокурора может быть продлено удержание под стражей до 10 суток.

Напомним, Сергей Парсюкевич был задержан 13 января в Витебске, после чего был доставлен в Минск, где его обвинили в участии в митинге предпринимателей в Минске и приговорили к 15 суткам ареста, который предприниматель провел в спецприемнике-распределителе на улице Окрестина.

Именно там 21 января он был жестоко избит сотрудником тюрьмы. «Если бы я не вырвался и не позвал на помощь, меня бы убили», - сказал бывший майор милиции Парсюкевич пресс-центру Хартии’97.

Председатель Совета индивидуальных предпринимателей «Смоленского рынка» в Витебске Сергей Парсюкевич является майором милиции в отставке. Вышел на пенсию в 2004 году в должности начальника судебно-криминалистического отдела, после чего и начал заниматься предпринимательской деятельностью.


 

07:47 05/03/2008




Loading...


загружаются комментарии