Опять взятка

Генеральная прокуратура Беларуси направила в суд уголовное дело в отношении четырех должностных лиц, пытавшихся завладеть $800 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший прокурор отдела информации и связей с общественностью Генпрокуратуры республики Егор Ливай.

По его словам, Генпрокуратура Беларуси окончила предварительное расследование по уголовному делу в отношении должностных лиц ОДО "Форсетстрой" и РУП "Белмедпрепараты", которые путем мошенничества и получения взятки пытались завладеть $800 тыс.

В ходе предварительного расследования установлено, что работники ОДО «Форсетстрой» вступили в преступный сговор на подстрекательство представителя иностранной коммерческой структуры к даче незаконного вознаграждения в сумме $800 тыс. двум должностным лицам РУП "Белмедпрепараты", которые выразили намерение получить взятку за решение вопросов об участии взяткодателей в относительно недорогом строительстве. При этом, работники ОДО "Форсетстрой" хотели сами завладеть частью указанной суммы ($300 тыс.).

В момент получения части оговоренной суммы один из граждан был задержан с поличным в номере гостиницы "Минск".

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.1 ст.14, ч.4 ст.209 (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц), ч.2 ст.431 (дача взятки в крупном размере), ч.5 ст.16, ч.2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.


 

13:19 05/03/2008




Loading...


загружаются комментарии