Дмитрий Дашкевич награжден орденом Кастуся Калиновского

Один из лидеров незарегистрированной организации "Молодой фронт", бывший политзаключенный Дмитрий Дашкевич награжден орденом Свободы имени Кастуся Калиновского.

Церемония награждения прошла в Музее оккупации в Таллинне (Эстония) в ходе проведения 1—4 марта первого конгресса молодой белорусской диаспоры. На ней присутствовали участники конгресса, а также лидер Консервативно-Христианской партии — БНФ Зенон Пазьняк.

Как сообщил БелаПАН Д.Дашкевич, основателями награды стали молодежные организации Беларуси и белорусской диаспоры. Орден сделан из бронзы по проекту скульптора Алеся Шатерника, на одной стороне ордена — изображение Кастуся Калиновского, на второй — надпись "Живи в свободе!".

Д.Дашкевич первый награжден этим орденом. Сам он на церемонии присутствовать не смог, поскольку ему запрещен выезд из страны, однако был на телефонной связи с ее участниками.

Как сообщил Д.Дашкевич, он расценивает эту награду как показатель работы не только его персонально, но и всей организации "Молодой фронт". "Конечно, очень приятно первому получить такую награду. И я могу только отметить, что мы и в дальнейшем будем работать в Беларуси, отстаивать демократические и христианские ценности и принципы", — сказал он.

15:06 05/03/2008




Loading...


загружаются комментарии