Владимир Дражин не верит в литовское счастье

Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Литве Владимир Дражин убежден, что белорусы живут лучше, чем литовцы.

Владимир Дражин не верит в литовское счастье

«Белорусы сейчас живут надежнее и устойчивее, чем литовские граждане, - заявил «Белорусскому партизану» Владимир Дражин. - Это мое сегодняшнее видение жизни. Обоснование простое: посмотрите, как наше государство подходит к решению вопросов социальной защиты населения. У нас одна из лучших систем образования. Мы гарантируем бесплатное медицинское обеспечение, чего сегодня, кстати, нет во многих странах. Мы сохранили свою экономическую систему, она функционирует. А экономика Литвы и других прибалтийских стран сегодня полностью зависит от Европейского союза. Мы представляем собой независимое государство с независимой экономикой».

Бывший вице-премьер Дражин наверняка прекрасно осведомлен, что многие белорусы довольно часто ездят в Литву за покупками. Не секрет, что фирменная одежда, предметы для дома и многие продукты в Литве стоят гораздо дешевле, чем в Беларуси. «Это иллюзия, - говорит Владимир Нестерович. – Белорусские продукты питания лучше, и литовцы привозят наших продуктов ничуть не меньше, а больше, чем мы».

Для справки:
В январе этого года минимальная зарплата в Литве была 338 долларов или чуть больше 718 тысяч белорусских рублей.
Сегодня средняя зарплата в Беларуси равняется 720 тысячам рублей. Примерная зарплата литовского учителя составляет  500 долларов, а белорусский учитель, работая на полторы ставки, получает около 700 тысяч, но белорусских рублей.

 

08:49 06/03/2008




Loading...


загружаются комментарии