Терроризм по-белорусски

12 марта в суде Заводского района г.Минска должен состояться суд над пенсионером Виктором РАКУСЕВИЧЕМ, обвиняемым в угрозах в адрес президента. Обвиняемый отрицает свою вину, ссылаясь на козни неизвестного злоумышленника и на свою лояльность к действующей власти.

Согласно оперативным сводкам МВД, 17 февраля в шесть часов вечера Виктор Ракусевич позвонил со своего домашнего телефона на номер 102 и стал в нецензурных выражениях высказывать дежурному оператору свое негативное мнение об отмененных для пенсионеров льготах и Александре Лукашенко, пообещав даже произвести над президентом и его семьей физическую расправу.
Дежурный воспринял угрозу более чем серьезно. Телефон быстро установили, и по адресу выехала опергруппа во главе с подполковником. Злоумышленника задержали и водворили в изолятор временного содержания.
Сам «политический террорист», который оказался ярым сторонником президента, утверждает, что ничего об этом случае не помнит. Якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, крепко спал и был разбужен только сотрудниками милиции, приехавшими предотвращать нависшую над главой государства угрозу. В отделении милиции, куда злоумышленник был доставлен для допроса, от выпитого алкоголя и пережитого волнения у него поднялось давление, поэтому стражам порядка пришлось дважды вызывать нарушителю «скорую помощь». Поэтому его не стали оставлять в камере до утра, как это изначально планировалось, а отпустили восвояси, пообещав, что, когда следствие разберется в деталях его коварного плана, ему уж точно не поздоровится.
«Ежедневник» разыскал Виктора Ракусевича и расспросил его о случившемся:
– Я думал, что они разобьют двери в квартиру, когда начали ломиться. Приехала толпа милиционеров, в том числе подполковник, майор и капитан. Взяли понятых, какой-то человек в штатском тщательно сфотографировал всю квартиру. Меня спрашивали о том, где я храню оружие и каким образом собирался осуществить задуманное. Потом забрали в участок, допрашивали там. Я в протоколе написал, что с обвинением не согласен, и сейчас утверждаю, что никуда не звонил и ничего такого не говорил.
Я был пьян, как говорится, в стельку, крепко спал, а дверь в квартиру была открыта – мог зайти кто угодно и позвонить. Ну подумайте сами: зачем мне, пенсионеру, физически устранять президента? Я, наоборот, голосовал за него на каждых выборах – три раза. И в милиции на допросе тоже говорил, что ничего против Лукашенко не имею. Единственное, что я мог сказать плохого, так это то, что жалко, что он забрал у нас, пенсионеров, льготы. Сделали бы хотя бы 25-процентную стоимость проезда – и то полегче было бы жить, ведь пенсия небольшая, а цены и так сильно растут. А так я всегда только за Лукашенко.
08:50 06/03/2008




Loading...


загружаются комментарии