Комиссар ЕС: открытие офиса Еврокомиссии в Минске укрепит связи между ЕС и белорусами

"Я искренне надеюсь, что открытие в Минске представительства Еврокомиссии создаст условия для дальнейшего развития наших отношений", — заявила комиссар Евросоюза по внешним связям и политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии (ЕК), это заявление было сделано 7 марта в Брюсселе после подписания Соглашения между правительством Республики Беларусь и Комиссией Европейских сообществ об учреждении, привилегиях и иммунитетах представительства ЕК в Минске.

Б.Ферреро-Вальднер также выразила убежденность в том, что открытие офиса ЕК в Минске будет способствовать укреплению связей между Евросоюзом и гражданами Беларуси.

"В этот важный для нас день я хочу напомнить о предложениях Евросоюза Беларуси, — сказала еврокомиссар. — Мы готовы вновь возобновить отношения с Беларусью и развивать их, как только Беларусь предпримет определенные существенные шаги в направлении демократизации".

Б.Ферреро-Вальднер подчеркнула, что открытие представительства Еврокомиссии в Минске и освобождение нескольких политических заключенных в январе-феврале этого года "может помочь заложить хороший фундамент" для двусторонних отношений. "Я с нетерпением жду подтверждения этих сигналов освобождением Александра Козулина", — заявила Б.Ферреро-Вальднер.

21:21 07/03/2008




Loading...


загружаются комментарии