Белый дом требует освобождения Александра Козулина

Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро заявил журналистам, что решение властей Беларуси отозвать посла из США вызывает "глубокое разочарование".

На его взгляд, оно ведет к углублению международной изоляции Беларуси. Власти США, по его словам, намерены и дальше поддерживать белорусский народ в его "стремлении к свободной жизни".

Беларусь отозвала своего посла из Соединенных Штатов и порекомендовала послу США в Беларуси покинуть страну. В заявлении Министерства иностранных дел говорится, что решение отозвать для консультаций посла Михаила Хвостова было принято в связи с введением дополнительных санкций против концерна "Белнефтехим".

Комментируя сегодня решение Белого Дома, Гордон Джондро заявил, что новые действия администрации Буша последовали вслед за отказом Лукашенко освобождать политзаключенного Александра Козулина.

«Госдепартамент США приветствует такие позитивные шаги как освобождение оппозиционных активистов, но требует от Лукашенко освобождения оппозиционного лидера А.Козулина в качестве условия для начала диалога по нормализации отношений», - сказал Г.Джондро.

21:29 07/03/2008




Loading...


загружаются комментарии