Поверенный Еврокомиссии по делам Беларуси прибудет в Минск в апреле

Поверенный по делам Беларуси представительства Еврокомиссии в Киеве Жан-Эрик Хольцапфель выразил надежду, что представительство этой евроструктуры в Минске будет способствовать повышению информированности сторон друг о друге.

В интервью БелаПАН Ж.-Э.Хольцапфель приветствовал подписание соглашения об учреждении в Минске представительства Еврокомиссии, которое состоялось 7 марта в Брюсселе. По его словам, это "важный день для наших отношений".

Ж.-Э.Хольцапфель отметил, что офис в Минске будет способствовать дальнейшему расширению взаимодействия между Беларусью и ЕС. Соглашение является "дипломатической основой" для открытия миссии, сказал поверенный.

Функции представительства в Минске не будут отличаться от функций аналогичных миссий в 118 странах, подчеркнул еврочиновник. На первых порах миссия будет работать на базе представительства программы Технической помощи странам СНГ (ТАСИС). Постепенно состав представительства будет расширяться за счет привлечения новых сотрудников.

Ж.-Э.Хольцапфель также отметил, что посол Иен Боуг, который до сегодняшнего дня возглавлял представительство Еврокомиссии в Украине и Беларуси, будет находиться в Киеве, а в Минске его обязанности будет исполнять поверенный в делах. Ж.-Э.Хольцапфель отметил, что в Брюсселе пока не обсуждается повышение главы минского офиса до ранга посла, но не исключил, что со временем это произойдет.

Ж.-Э.Хольцапфель прибудет в Беларусь в начале апреля.

 

10:45 08/03/2008




Loading...


загружаются комментарии