Лора Буш призвала защитить права угнетенных женщин Беларуси

Первая леди США Лора Буш по случаю отмечаемого 8 марта Международного женского дня выступила с призывом защитить права подвергающихся угнетению женщин в Беларуси, Мьянме, на Кубе и других странах мира.

Лора Буш призвала защитить права угнетенных женщин Беларуси

"Я призываю вас всех присоединиться ко мне в заявлении в защиту прав наших сестер в Мьянме, на Кубе, в Беларуси и в других частях света, где женщины по-прежнему подвергаются угнетению", - заявила Лора Буш.

Супруга президента США выступила в пятницу в комплексе имени Рональда Рейгана в Вашингтоне на праздновании, посвященном Международному женскому дню, которое организовано федеральным Агентством США по международному развитию.

"Когда мы отмечаем этот Международный женский день, мы не можем забыть о наших сестрах в других регионах мира, где они все еще угнетаются жестокими режимами своих правительств", - заявила супруга президента США.

По ее словам "здесь, в США, женщины вели свои собственные сражения, чтобы вы и я могли встать вместе и гордо заявить, что свобода стала нашей сегодня".

"Сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать нашим сестрам по всему миру, что мы хотим, чтобы они присоединились к нам. Мы здесь для того, чтобы сказать, что долгий путь к свободе, даже если это, порой, трудный путь, он того стоит", - заявила Буш, добавив, что "женщины США поддержат каждый их шаг на этом пути".

 


 

10:48 08/03/2008




Loading...


загружаются комментарии