Продолжение Европейского марша

Во вторник, 11 марта, в 10 часов, в суде Советского района Минска состоится рассмотрение дела «Горремавтодор против заявителей Европейского Марша». Это будет вторая попытка судьи Сергея Борозны провести успешное заседание и озвучить прогнозируемое решение. 25 февраля рассмотрение дела было приостановлено, по причине болезни одного из ответчиков.  

Комментируя предстоящий судебный процесс, Анатолий Лебедько, отметил: «Как законопослушный человек я не собираюсь играть с судом в кошки-мышки. К тому же, мне самому, как юристу, интересен процесс, с которого может начаться волна материальных претензий различных субъектов хозяйствования к политически активным гражданам. То, что это — часть подготовки властных структур к 25 марта, не вызывает никаких сомнений. Равно как и то, что власть возможно ослабляя политическую удавку, будет усиливать репрессии материально-экономического содержания».
Возникает естественный вопрос, а какие контрмеры можно предпринять в ситуации, когда суды начнут удовлетворять иски различных субъектов хозяйствования? Белорусские политики уже ни раз высказывали на этот счет свое мнение: «Международные организации должны принять решение о замораживании зарубежных счетов белорусских субъектов хозяйствования, близких к правящему клану, и пустить эти средства на оплату исков, выставленных активистам партий и общественных организаций», сообщает сайт ОГП.

11:35 10/03/2008




Loading...


загружаются комментарии