Лукашенко получает «письма несчастья»

В Польше, Франции и Голландии прошла совместная акция инициативы «Свободная Беларусь» и «Amnesty International» за освобождение политзаключенного Александра Козулина.

Суть акции сводилась к написанию писем Александру Лукашенко с требованием освобождения политзаключенного. Обращение написали всемирно известные общественные деятели. Збигнев Бжезинский, Адам Михник, Андре Глюксман, Сергей Ковалев, Мирослав Миронович, Марек Эдельман и другие.

Было написано более 400 писем, которые в ближайшие дни отправятся почтой непосредственно Александру Лукашенко. Только с интернет-портала www.wolnabialorus.pl было направленно более 500 электронных писем. Эта инициатива нашла поддержку у многих простых людяй, которые охотно писали письма и привлекали к акции своих детей и друзей.

Процесс сбора подписей в поддержку Козулина стал одним из сюжетов программы «Panorama» 2 канала польского телевидения, а также нашел отображение в материалах ведущих польских газет, таких как «Gazeta Wyborcza» и «Rzeczpospolita», сообщает сайт kozylin.com.

12:37 10/03/2008




Loading...


загружаются комментарии