Вмешается ли Англия в конфликт?

Правительство Великобритании серьезно относится к своим международным обязательствам, заявил в Минске, отвечая на вопрос "Интерфакса", член Палаты лордов парламента Великобритании лорд Сесил Паркинсон.

Таким образом лорд С.Паркинсон прокомментировал факт обращения МИД Беларуси к Великобритании как к гаранту безопасности Беларуси в связи с выводом ядерного оружия в 1994 году.
"Великобритания относится к своим обязательствам очень серьезно и, если мы дали наше слово, мы сдержим наше слово", - подчеркнул лорд, акцентировав внимание, что это его личное мнение, так как он находится в Беларуси как частное лицо.
"Я надеюсь, что британское правительство осознает эту ответственность", - добавил он.
Со своей стороны глава комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета республики Национального собрания Беларуси Николай Чергинец подтвердил просьбу к Великобритании как к стране-гаранту обратить внимание на те нарушения, которые допускаются в отношении Беларуси со стороны США.
Напомним, что в настоящее время в Минске находится группа английских бизнесменов, которые очень интересуются возможностью инвестиций в «Беларуськалий. Однако, санкции, введенные Соединенными Штатами, стали тем неприятным сюрпризом, который может остудить пыл бизнесменов с берегов Туманного Альбиона.  


 

15:27 10/03/2008




Loading...


загружаются комментарии