Милинкевич настойчиво терзает Минюст

10 марта в Министерство юстиции поданы документы на регистрацию правозащитного общественного объединения "Движение "За Свободу". Об этом в интервью БелаПАН сообщил заместитель председателя организации Юрий Губаревич. Это уже третья попытка получить регистрацию.

Учредительная конференция объединения "Движение "За Свободу" прошла 11 февраля в Могилеве. Ее участниками стали 72 человека из всех областей и Минска. Они единогласно утвердили устав объединения, избрали руководство. Председателем избран Александр Милинкевич, его заместителями — Виктор Корнеенко и Юрий Губаревич.

Согласно уставу, целью объединения является защита гражданских и политических прав и свобод в Беларуси, а также просвещение граждан.

Это уже третья попытка официально зарегистрировать объединение. Дважды, 21 июля и 22 октября 2007 года, Министерство юстиции отказывало в регистрации. Попытка опротестовать решения Минюста в Верховном суде к положительному результату не привела.

На этот раз учредители объединения пытались учесть в уставе мотивацию Минюста при принятии решения об отказе в регистрации. В частности, внесены коррективы в положения устава о территории деятельности организации. Кроме того, было получено официальное разрешение на проведение учредительной конференции.
09:09 11/03/2008




Loading...


загружаются комментарии