Состоится ли политическая дуэль?

«Молодые Демократы» вызвали на дебаты  сенатора Николая Чергинца. Сенатор принял вызов. Тема  дебатов — молодежная политика в Беларуси.

Как подчеркнул заместитель председателя «Молодых Демократов» (молодежное крыло ОГП) Михаил Пашкевич,  официальные власти Беларуси неоднократно заявляли, что готовы вести  переговоры с  «конструктивными оппозиционными молодежными объединениями». Но, как показывает опыт,  подобные высказывания  не  предполагают никаких действий.   Пашкевич напомнил, что еще в октябре «Молодые Демократы» направили письмо с предложением о сотрудничестве в Комитет по делам молодежи при Министерстве образования, а также и в Палату представителей.
«Ответа нет до сих пор», — подчеркнул  молодежный лидер.
Отвечая на вопрос, почему выбор  «Молодых Демократов» пал именно на Николая Чергинца,   Пашкевич заявил, что это «чистая случайность».
—  Чергинца я встретил возле Администрации президента, когда возвращался с  лекций. Я подошел к нему, представился и задал несколько вопросов, в том числе  и  о том, куда он пристроил 1 миллион рублей,  взысканных  решением суда с белорусского журналиста Александра Томковича.  Затем я предложил ему дебаты.  Чергинец согласился и дал мне номер своего факса, по которому я смогу  выслать  перечень тем, которые мы должны обсудить  в ходе дебатов.  Надеюсь, что наша  встреча состоится в офисе ОГП, — подчеркнул молодежный лидер.

 

13:26 11/03/2008




Loading...


загружаются комментарии