Воинственность в Беларуси

Возможно, вы не знаете, где находится Беларусь на карте. Но узнаете. Недавний арест Александра Сдвижкова, заместителя главного редактора белорусской газеты 'Згода' не должен удивлять никого из тех, кто знаком с этой черной дырой Европы.

В чем его преступление? В том, что он перепечатал карикатуры на Мухаммеда, которые появились в датской газете два года назад и были взяты с вебсайта. Редактор, обвиненный в разжигании межнациональной и религиозной вражды, был приговорен к пяти годам тюремного заключения.

Отправив его в тюрьму, президент Александр Лукашенко, которого часто называют 'последним диктатором Европы', желал выразить поддержку своей страной мусульманского фундаментализма. И, безусловно, вызвать еще больший гнев Запада, который призвал президента, недавно включенного в рейтинг самых жестоких диктаторов, опубликованный журналом Parade, прекратить нелегальные продажи оружия террористам. Бесстыдный президент, не скрывающий своих антисемитских настроений, и несколько лет назад изменивший конституцию, чтобы стать, по сути, пожизненным диктатором, угрожает превратиться в самого опасного лидера в мире.

Режим, господствующий в Беларуси - небольшой стране с населением в 10 миллионов - на удивление коррумпирован и коварен. Его стратегические союзники - Сирия, Иран и Северная Корея. Лишь в 2001 г. Беларусь продала оружия на 500 млн. долларов Сирии и ее террористическому крылу - группировке 'Хезболла', которая использовала смертоносные ракеты 'Катюша' против Израиля.

После падения режима Саддама Хусейна оказалось, что его приспешники являются обладателями белорусских паспортов. Если в Соединенных Штатах будет успешно проведен еще террористический акт, то за ним будет стоять Лукашенко, который продолжает невозмутимо проводить в жизнь свою сталинистскую тактику и пренебрегать международным правом.

После распада Советского Союза Беларусь унаследовала целый арсенал вооружений и постоянно экспортировала их в страны, поддерживающие терроризм, включая Северную Корею, Иран и Сирию. Дипломатического вмешательства практически не было, а, между тем, Минский Безумец дорожит своим имиджем надежного продавца оружия беспощадным защитникам радикального ислама, которые будут рады погибнуть, если им дадут еще одну возможность атаковать невинных американцев.

После свержения Саддама главным партнером Беларуси стал Иран. Для сохранения власти в собственной стране президенту были нужны крупные суммы денег, и он с готовностью выставил на продажу оружие. С тех пор Лукашенко стал настоящим 'магазином на диване' для Сирии (получившей противотанковые управляемые ракеты 9119), Северной Кореи (танки Т-55) и Ирана (двигатели для российских бомбардировщиков Су-27). Кроме того, Беларусь продает Ирану военные вертолеты 'Ми' и самолеты И-76 [Ил-76? -прим. пер.]. В 2003 г. Беларусь продала Ирану 100 самолетов.

Президентов двух стран объединяет глубокая и гнусная ненависть к евреям и Соединенным Штатам. Находясь в октябре прошлого года в городе Бобруйске в центральной части страны и выступая в прямом радиоэфире, президент Беларуси выразил свои чувства довольно прямолинейно: 'Это в основном еврейский был город, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Страшно было зайти, свинушник был. Посмотрите в Израиле, я вот был'. Как мог цивилизованный мир в 2008 г. нормально воспринять такие высказывания - совершенно непонятно.

Но это еще не все. Из-за НАТО у Батьки возникли трудности в отношениях с восточноевропейскими партнерами, вступающими в альянс. Но не с государствами-изгоями, которые продолжают насмехаться над усилиями Америки по упорядочению торговли оружием. И дело не только в карикатурах. Перед нами противостояние между темной и болезненной сталинской эпохой и широкими перспективами и надеждами на будущее. Нынешняя администрация США мало сделала для того, чтобы помочь белорусскому народу избавиться от этого тирана. Будем надеяться, что следующий хозяин Белого дома, займется исправлением этой несправедливости.

Возможно, вы не знаете, где находится Беларусь на карте. Но узнаете.

07:58 12/03/2008




Loading...


загружаются комментарии