В Страсбурге белорусских демократов призовут к объединению

У «Белорусской недели», проходящей в Европейском парламенте с 10 по 12 марта, и посвященной 90-летию образования БНР, по словам организатора проекта, польского депутата Яцека Протасевича, несколько целей.


Одна из целей «Белорусской недели» – донести до европейских парламентариев информацию о том, что Беларусь еще много лет назад стала независимой страной. То есть идея независимости Беларуси не свежа и не нова, говорит польский депутат: «Беларусь получила независимость в то же время, что и многие другие европейские страны».
 
Вторая цель «недели» - привлечь внимание европейских политиков и общественности к политической ситуации в Беларуси, поговорить о проблемах со свободой слова, прессы, о несоблюдении прав человека. «Мы хотим еще раз напомнить, что в Беларуси не все хорошо, что стране нужны демократические преобразования», - сказал Яцек Протасевич в интервью «Немецкой волне».
 
По его мнению, важно также собрать в одном месте и одно время представителей белорусской оппозиции разной направленности и призвать их к объединению для совместного участия в предстоящих парламентских выборах. «Только объединенная белорусская оппозиция может быть действенной и эффективно бороться против режима Александра Лукашенко», - подчеркнул польский политик.

10:34 12/03/2008




Loading...


загружаются комментарии