Дело мусорщиков будет иметь продолжение


Суд Советского района Минска приостановил производство по иску УП "Горремавтодор Мингорисполкома" к заявителям Европейского марша, который прошел в столице 14 октября 2007 года. Такое решение принял 11 марта судья Сергей Борозна.

На вчерашнем судебном заседании из «обвиняемых» присутствовали лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич. Госпредприятие оценило стоимость уборки улиц столицы после проведения демократической акции в 2 млн. 135 тыс. 974 рубля и решило взыскать ее с организаторов Европейского марша.

Однако в процессе судебного заседания представителем УП "Горремавтодор Мингорисполкома" не было представлено никаких доказательств того, что предприятию был нанесен какой-то ущерб. Более того, в исковом заявлении указано, что организаторы Европейского марша должны оплатить услуги уборки территории в этот день на протяжении от Октябрьской площади до станции метро "Академия наук".

Организаторы акции "Европейский марш" категорически не согласны с этими требованиями. Они заявили в суде, что не присутствовали на Октябрьской площади, не организовывали шествие по этому маршруту, а действовали только в соответствии с законом "О массовых мероприятиях", то есть провели разрешенное Мингорисполкомом шествие от станции метро "Академия наук" до площади Бангалор и даже отказались от заявленного ранее митинга. Поэтому все претензии они считают ничтожными.

В ходе судебного разбирательства Виктор Ивашкевич заявил, что он бы оплатил услуги УП "Горремавтодор Мингорисполкома", если бы с ним был заключен соответствующий контракт и выписан счет-фактура. "Однако контракты, договоры, какие-либо официальные документы со мной не заключались. Я просто не знаю, куда перечислить деньги. Мне никто не сказал ни счета, ни реквизитов банка для того, чтобы я мог оплатить услуги УП "Горремавтодор Мингорисполкома", — заявил на суде В.Ивашкевич.

Тем не менее, по его словам, если бы представители "Горремавтодора" не обращались в суд, этот конфликт мог быть решен в "рабочем порядке". "Но поскольку они пошли в суд, я вынужден защищать свое честное имя. И доказывать, что я не хулиган и не гадил на улицах города", — заявил В.Ивашкевич.

Поскольку на суде, кроме А.Лебедько и В.Ивашкевича, не присутствовали другие ответчики, судья С.Борозна принял решение приостановить производство по иску до тех пор, пока не явятся все ответчики, сообщает БелаПАН.

 

11:49 12/03/2008




Loading...


загружаются комментарии