Александр Козулин становится сопредседателем ОДС

Александр Козулин дал согласие стать одним из сопредседателей Объединенных демократических сил. Об этом, как выясняется, он заявил еще во время «трех вольных дней», на встрече с руководством Объединенной гражданской партии.
Как к этому решению относятся известные в стране люди?

Александр Козулин становится сопредседателем ОДС
Александр Войтович, академик, экс-президент Академии Наук:

– Это правильно. Считаю, что демократическим силам следует проводить согласованную политику. Конечно, не должно быть запрета на индивидуальные подходы, могут быть какие-то различия – но по большому счёту политика должна быть согласованной.

Владимир Колас, директор Белорусского лицея:

– Отношусь нормально. Насколько я понял, Александр Козулин, раз он дал такое согласие, хочет работать совместно. А демократическим силам, на мой взгляд, Козулин очень нужен.

Лев Марголин, активист кампании «За свободное развитие предпринимательства»:

– Положительно. Кто-кто, а Козулин мог бы претендовать на особую роль (на роль некоего мессии, чем часто грешит Милинкевич). Тем не менее, Козулин готов работать совместно с другими. Коль скоро Александр Козулин в колонии о многом подумал и многое для себя уяснил – его готовность работать в качестве сопредседателя ОДС пойдёт только на пользу демократическому движению.

Александр Ярошук, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов:

–  Считаю, что это заявление, которое можно всячески приветствовать. Любой шаг по объединению фрагментов демократических сил должен вызывать позитивную реакцию. Однако объединение и дальнейшая деятельность ни в коем случае не должны происходить по известному принципу «Движение – всё, цель – ничто». Совместная работа должна быть направлена на конкретный позитивный результат.

Александр Бухвостов, председатель оргкомитета Белорусской партии трудящихся:

– К этому я отношусь положительно. Конечно, это внутреннее дело БСДП «Г»: сейчас сопредседателем является Анатолий Левкович, заместитель Александра Козулина, и когда Козулин выйдет из тюрьмы, партия сама определится, кто будет представлять её в ОДС. Хочу отметить, что Козулин, который ограничен в свободе действий, сохраняет свой потенциал, который будет полезен для Объединённых демократических сил.

Анатолий Лебедько, председатель Объединённой гражданской партии:

– Это мудрое политическое решение, которое, несомненно, можно рассматривать как серьёзную инвестицию в консолидацию всех сторонников перемен. Если мы сохраним ОДС как объединительную площадку – мы будем иметь реальный шанс иметь единого кандидата и общую команду на президентских выборах. Разрушим ОДС – значит, вернёмся на пять лет назад в период «демократической раздробленности», в ситуацию, когда четыре-пять центров поглощены внутривидовой борьбой.

Алесь Михалевич, заместитель председателя БНФ:

– К совместной работе с Александром Козулиным я отношусь в высшей степени позитивно. С другой стороны, по моему мнению, Объединённые демократические силы засвидетельствовали свою неспособность к совместной работе. Боюсь, что этот «тонущий корабль» не спасёт даже Козулин на капитанском мостике.

Валерий Ухналёв, секретарь ЦК Партии коммунистов:

– Это очень правильно. Козулин, хотя в силу известных обстоятельств и не может непосредственно участвовать в политическом процессе, понимает ситуацию: вне Объединённых демократических сил нельзя делать серьёзную политику; обособленно никто не сможет изменить ситуацию в Беларуси. Это можно сделать только вместе, только общими усилиями, только вырабатывая совместную позицию.
06:38 13/03/2008




Loading...


загружаются комментарии