Милиционеры пытаются снять с себя ответственность за подставу на дороге

Разные оценки, данные МВД в течение двух дней инциденту, который произошел вечером 2 марта на 8 км автодороги Минск — Микашевичи, свидетельствуют о "не цельном, не объективном, не взвешенном, не логичном подходе к случившемуся". Об этом БелаПАН заявила адвокат Вера Стремковская, которая 11 марта подала в городскую прокуратуру жалобу от имени группы пострадавших в ДТП под Минском.

Таким образом она прокомментировала сообщение источника в правоохранительных органах о том, что решением министра внутренних дел Владимира Наумова приняты дисциплинарные меры ответственности к ряду руководителей Госавтоинспекции от республиканского до районного уровня.

Ожидается, что подробнее об этом на пресс-конференции в 12 часов расскажет начальник УГАИ МВД Беларуси Александр Менделев.

В.Стремковская напомнила, что 12 марта заместитель начальника управления Госавтоинспекции МВД Игорь Ваницкий заявил журналистам, что водители гражданских машин неправильно поняли жест сотрудника ГАИ. "Даже не поговорив с людьми, — возмущается адвокат. — Никто этих людей не выслушивал. Уже делаются выводы. Не производится в общем-то основных действий, связанных с разбирательством по делу. Главное — людей еще не опросили. У них справки на руках. Никто эти справки в ГАИ не исследовал. Никто не восстанавливал картину с участием самих пострадавших, не выяснял, какие им причинены повреждения, травмы".

"Да, это все потребует времени. Но, прежде чем делать публичные заявления от органов власти и управления, от имени правоохранительных органов, надо было бы поговорить с людьми, принимать решение и объявлять об этом от имени государства, выполняя функции, которые возложены на государство по обеспечению конституционных прав граждан", — отметила В.Стремковская.

Адвокат сообщила, что намерена приехать на сегодняшнюю пресс-конференцию Менделева вместе с пострадавшими, в том числе трехлетним ребенком, который получил стресс.

Напомним, по версии пострадавших, сотрудники отдела Госавтоинспекции Октябрьского РУВД Минска пытались остановить пьяного водителя, двигавшегося со значительным превышением скорости к Минску, с помощью щита, созданного из гражданских автомобилей, в которых находились люди.

 

12:46 13/03/2008




Loading...


загружаются комментарии