Александр Квасьневский готов приехать в Минск без всяких предварительных условий

“Мы готовы разговаривать как с оппозицией, так и с властями Беларуси», - цитирует слова бывшего президента Польши Александра Квасьневского австрийская газета “Der Standard”.

Александр Квасьневский готов приехать в Минск без всяких предварительных условий

Международная группа политиков во главе с Квасьневским хочет поддерживать реформы в Беларуси и вести с нашей страной так называемый «широкий диалог».
По словам экс-президента Польши, «окончательная изоляция белорусского руководства не приведет к успеху».

В интервью Квасьневский сообщил, что готов приехать в Минск для того, чтобы без каких-либо предварительных условий, начать такой диалог. 
“Никакой режим не бывает вечным», - считает один из немногих европейских политиков, который, будучи на президентском посту, встречался с Александром Лукашенко. Он уверен, что сейчас необходимо думать про то время, которое настанет после ухода Лукашенко. И подчеркивает, что готовность к диалогу не исключает усилий по освобождению в Беларуси всех политзаключенных.

Напомним, международная группа политиков, которая пытается решить белорусскую проблему, создана в прошлом году. Помимо Квасьневского, в нее входят бывшие министры иностранных дел Венгрии, Болгарии, Украины.
Кстати, именно Квасьневский был посредником во время «оранжевой революции» в Украине. Не желает ли он применить свой опыт в Минске?

 

 

15:14 13/03/2008




Loading...


загружаются комментарии