Известного предпринимателя обвинили в насилии над милиционерами

Лидеру витебских предпринимателей политзаключенному Сергею Парсюкевичу прокуратура выдвинула официальное обвинение по статье 364 («насилие либо угроза насилия в отношении работника милиции») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Об этом узнала адвокат Вера Стремковская при встрече со следователем Дмитрием Рязанком, которая прошла сегодня в здании следственного изолятора на Володарского, сообщает сайт milinkevich.org

Политзаключенный Сергей Парсюкевич был арестован 4 марта якобы за "насильственные действия против сотрудника милиции". Ранее Сергей Парсюкевич был задержан за участие в митинге предпринимателей в Минске и осужден на 15 суткам ареста, которые предприниматель провел в спецприемнике-распределителе на улице Окрестина. 21 января там он был жестоко избит сотрудником спецприемника, после чего заключенному вызвали “скорую” помощь. Однако позже милиционер, чтобы избежать обвинений в превышении полномочий, сам обвинил Сергея Парсюкевича в том, что арестант его избил.

Председатель Совета индивидуальных предпринимателей «Смоленского рынка» в Витебске Сергей Парсюкевич является майором милиции в отставке. Вышел на пенсию в 2004 году в должности начальника судебно-криминалистического отдела, после чего и начал заниматься предпринимательской деятельностью.


 

22:58 13/03/2008




Loading...


загружаются комментарии