Лукашенко и Березовский работают с одними и теми же людьми

А.Лукашенко назначил работающего на беглого российского олигарха Березовского лорда Тимоти Белла «послом доброй воли от самой Великобритании».

«Мы очень рассчитываем, что вы будете послом доброй воли от самой Великобритании, с которой у нас активно развиваются отношения, несмотря на неурядицы в политической сфере", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в Минске с Тимоти Беллом.

Судя по высказываниям, Лукашенко предложил работу одному из самых «виртуозных пиарщиков» Лондона. «Думаю, вам будет приятно работать в нашей стране, с той властью, которая так гонима - в Европе может быть меньше, а в Америке больше, - сказал Лукашенко.


Тимоти Белл является президентом компании "Чайм Коммюникэйшн", основной сферой деятельности которой является пиар и реклама. "Сегодня мир развивается таким образом, что без того ремесла, которым вы занимаетесь, невозможно представить ту или иную страну", - отметил Александр Лукашенко.  Он признал, что белорусские власти нуждаются в профессиональном пиаре.  «Нам не сложно будет это сделать, и мы готовы предоставить вам любую информацию, показать любое интересующее вас место», - заявил белорусский правитель.


Президент поблагодарил Тимоти Белла за приезд в Беларусь. "Вам будет приятно работать в нашей стране, с людьми, той властью, которая существует в Беларуси, - сказал глава государства. - Прежде чем вы будете убежденным сторонником нашей страны, вы убедитесь, что Беларусь – европейское государство и наш народ в истории сделал очень много для Европы".

Но работающий, как пишет АФН,  на Березовского Тимоти Белл дал понять, что его не надо в этом убеждать. «Мой друг лорд Паркинсон недавно был в вашей стране и остался очень впечатлен от проведенных у вас встреч», - сказал Белл. Он сходу определил направление то направление, в котором намерен сотрудничать с белорусскими властями.

«Я посмотрел большое количество интернет-ресурсов с информацией о вашей стране и увидел там много двуличных и лицемерных комментариев. Надо работать, чтобы это исправить», - заявил «пиарщик». – «Интернет становится тем ресурсом, к которому обращаются очень много людей, и важно, чтобы размещаемая в нем информация была справедливой и объективной».

Посольство Великобритании в Беларуси сообщило, что Тимоти Белл находится в Беларуси с «частным деловым визитом». В этой связи хотелось бы отметить, что далеко не в каждой стране мира туристы могут похвастаться тем, что были удостоены встречи с самим президентом.

Стоит обратить внимание и на высказывание Тимоти Белла на встрече с Лукашенко. «Пиарщик» процитировал высказывание премьер- министра Великобритании Уинстона Черчилля: «Когда у него спросили, какой самой главный экспортный потенциал у Великобритании, Черчилль ответил: «Наш самый главный экспортный товар – лицемерие».

22:59 13/03/2008




Loading...


загружаются комментарии