Михалевич намерен получить от Якубовича ведро для картошки

Сегодня в суде Советского района (Логойский тракт) в 10.00 состоится рассмотрение дела по иску зампреда Партии БНФ Алеся Михалевича к газете "Советская Белоруссия" и ее журналисту Артёму Челядинскому.


11 января 2008 года упомянутое издание администрации Лукашенко опубликовало статью Артёма Челядинского "Крутой мираж", в которой автор утверждает, что белорусские политики Михалевич и лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич не способны даже вырастить и тем более продать ведро картошки.

«Потому они искренне полагают, что никогда в жизни не вырастившие и тем более не продавшие ведра картошки Михалевич — Милинкевич реально помогут им в специфических предпринимательских проблемах», - говорится в статье.
Алесь Михалевич считает, что эта статья порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.

Как было установлено на предварительном рассмотрении дела, под псевдонимом Артём Челядинский скрывается главный редактор "Совбелии" Павел Якубович. Михалевич требует от издания опровергнуть на своих страницах неправдивые сведения о нем, а также выплатить компенсацию морального ущерба в размере 6160 белорусских рублей - столько стоит в одном из столичных магазинов новое ведро для картошки.

07:42 14/03/2008




Loading...


загружаются комментарии