Посол США намерена вернуться через несколько недель

Посол США в Беларуси Карен Стюарт, отозванная в Вашингтон для консультаций, рассчитывает вернуться в Минск через две-три недели.

Об этом она заявила в четверг журналистам в Вильнюсе. «Это всего лишь временный отъезд из Минска для консультаций», - сказала она.

По пути в Вашингтон Стюарт сделает несколько кратких остановок в европейских столицах для встреч с официальными лицами ряда стран.

7 марта Беларусь заявила об отзыве для консультаций своего посла в США в связи с теми мерами, которые американская сторона приняла ранее в отношении концерна «Белнефтехим». Одновременно послу Стюарт было предложено покинуть Беларусь «с той же целью».

По ее словам, «все эти события не изменят политики США в отношении Беларуси» в области прав человека. «Если все политзаключенные будут освобождены, мы по-прежнему готовы предложить меры по улучшению двусторонних отношений между США и Беларусью», - подчеркнула она.

При этом Стюарт добавила, что приветствовала бы возвращение в Вашингтон посла Беларуси в США Михаила Хвостова, передает ИТАР-ТАСС.

 

09:59 14/03/2008




Loading...


загружаются комментарии