Руководство ГАИ избегает встречи с пострадавшими в «живом щите»

Руководство ГАИ не встретилось с гражданами, пострадавшими в инциденте на трассе Минск — Микашевичи, и лично не принесло извинений. Об этом сообщила БелаПАН адвокат Вера Стремковская.

По ее словам, пострадавшие и она не были приглашены 13 марта на брифинг руководства ГАИ, на котором были принесены извинения. О брифинге адвокат узнала случайно. "Руководство ГАИ заявляет, что извинения были принесены публично — общение с пострадавшими происходит через СМИ", — отметила В.Стремковская.
Как сообщила адвокат, 14 марта одна из пострадавших была вызвана для дачи показаний в прокуратуру. Нескольким пострадавшим, включая малолетнего ребенка, оказывают психологическую помощь. Еще один пострадавший, который получил черепно-мозговую травму, находится на больничном.
Инцидент, напомним, произошел 2 марта. Сотрудники ГАИ на восьмом километре дороги Минск — Микашевичи создали заграждение из автомобилей, в которых находились граждане, чтобы остановить водителя, превысившего скорость и пытавшегося уйти от милицейской погони. Машина нарушителя врезалась в один из автомобилей, в котором находились три человека, в том числе ребенок.

 

16:55 14/03/2008




Loading...


загружаются комментарии