Пострадавшие в «живом щите» требуют возбудить уголовное дело

Пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии под Минском на трассе Минск-Микашевичи подали заявление о возбуждении уголовного дела в прокуратуру, сообщила РИА Новости адвокат потерпевших Вера Стремковская.

"Пострадавшие требуют привлечь к уголовной ответственности виновных в ДТП, а также взыскать с них возмещение материального и морального вреда", - сказала в беседе с РИА Новости Стремковская. Она уточнила, что сумма материального ущерба в настоящее время уточняется. "Она будет складываться из ущерба причиненного автомобилям и личным вещам пострадавших. Оплата медицинских и юридических услуг. Моральный ущерб по мнению адвоката может составить от 500 до 2 тысяч долларов", - сказала она.

При этом адвокат отметила, что начальник ГАИ Беларуси Александр Менделев, обещал в пятидневный срок передать все необходимые документы в прокуратуру Минска для рассмотрения дела об этом ДТП. "В течение пяти дней будут сформированы необходимые документы для прокуратуры по итогам внутреннего расследования. Тогда эти документы будут переданы в прокуратуру, а затем по требованию пострадавших прокуратура должна возбудить уголовное
дело и в течение двух месяцев провести необходимые процедуры для рассмотрения дела в суде", - сказала Стремковская.


 

17:19 14/03/2008




Loading...


загружаются комментарии