И вновь пикет у белорусского посольства в Москве


16 марта напротив посольства Республики Беларусь в Москве пройдет пикет.


Представители молодежных организаций и другие граждане намерены привлечь внимание общественности к нарушениям прав человека в Беларуси и выразить свою солидарность с жертвами политических преследований и их близкими. Об этом сообщила пресс-служба российского молодежного движения «Оборона».

Отпуская одних заложников для торговли с Западом, какими по сути являются политзаключенные, власть Беларуси в то же самое время подвергает преследованию новых, отмечают российские активисты. Кроме того, подчеркивают они, по-прежнему остается в колонии самый известный политзаключенный Беларуси — экс-кандидат в президенты республики Александр Козулин.

За последние два месяца, напоминают представители «Обороны», в Беларуси были помещены в СИЗО два активиста, задержанные во время мирных акций протеста предпринимателей: Андрей Ким и Сергей Парсюкевич. Еще свыше десятка человек, на которых также заведены уголовные дела, находятся под подпиской о невыезде и скоро окажутся перед судом.

В пикете примут участие представители белорусской диаспоры в Москве, белорусских и российских молодежных движений и другие неравнодушные к проблеме нарушения прав человека в Беларуси.
09:49 15/03/2008




Loading...


загружаются комментарии