У БНФ будет свой кандидат на президентских выборах

16 марта, состоялся Сойм Партии БНФ, на котором было принято постановление об участии Партии БНФ в политической компании по выборам президента Республики Беларусь. Среди прочего в документе говорится: "Партия БНФ выдвинет кандидата в президенты Республики Беларусь из числа членов Партии БНФ и, в случае необходимости, примет участие в определении единого кандидата от Объединенных демократических сил".


По мнению заместителя председателя Партии БНФ Юрася Губаревича, это можно рассматривать как решение Партии БНФ иметь свою техническую кандидатуру на пост президента. "Реальные шансы на победу появятся у этого кандидата только в том случае, если Партия БНФ сможет сформировать вокруг него поддержку широкой коалиции или самостоятельно организовать победную кампанию. В ином случае создается впечатление, что кандидат нужен исключительна для того, чтобы партия имела возможность торговаться в процессе избрания единого кандидата от Объединенных демократических сил," - заявил Юрась Губаревич.

Заместитель председателя Партии БНФ Алесь Михалевич подчеркнул: "Победить может кандидат, который начинает кампанию не за месяц-два до выборов, как это было в 2006 году. И даже не за два-три года, как сейчас. На данный момент только Александр Милинкевич имеет соответствующие авторитет и известность." Алесь Михалевич заявил: "Я выдвигаю свою кандидатуру для того, чтобы если не на этих, то на следующих выборах Партия БНФ имела своего сильного и популярного кандидата".

09:01 17/03/2008




Loading...


загружаются комментарии