Белорусские дети оказываются смелее отцов

В БРСМ нельзя принимать  пoрядочных людей. Иначе не избежать скандалов.Ученица 10 класса средней школы №43 Могилева Анна Левшукова сняла с себя полномочия секретаря организации. Это – протест против принудительной БРСМизации учеников старших классов.

Белорусские дети оказываются смелее отцов

К директору были вызваны все классные руководители, которым угрожали увольнением в случае, если дети не будут вступать в БРСМ.
– Еще две недели назад, - рассказывает Анна, - численность членов БРСМ у нас была 86 человек. Теперь – 193. Два года назад, когда я стала секретарем первичной организации, секретарь городского комитета Инна Короткевич мне говорила, что никто никого загонять в организацию принудительно не будет. Но на деле все оказалось совсем не так.
- Я обратилась к председателю Октябрьской районной организации с вопросом, как можно выйти из БРСМ, - продолжает Анна. – Он мне ответил: станет 31 год, вот тогда и распрощаемся. Однако позже я ознакомилось с уставом БРСМ и, согласно прописанной процедуре, просто подала заявление о своем выходе из его рядов.
Сразу после этого школьница была вызвана на разговор к директору школы. Сначала ей угрожали, что такое поведение будет отражено в характеристике, но в конце концов попросили подождать отчетно-выборной конференции, посоветовав выйти из БРСМ через месяц после нее.
– На конференции присутствовала главный идеолог школы и одновременно заместитель директора по воспитательной работе, - рассказывает Анна. – Она целовала всех новых членов БРСМ при вручении членских билетов, а это более ста человек! Несмотря на предыдущий разговор я прямо на конференции заявила о своем выходе из БРСМ. Большинство моих друзей одобрили это решение.

13:21 17/03/2008




Loading...


загружаются комментарии