Задержан за связь с Березовским?

Задержание в Минске известного американского адвоката, эксперта по борьбе с отмыванием денег Эммануила Зельцера может быть связано с «делом Березовского». Об этом заявил гражданин США — судебный переводчик Валерий Щукин, клиентом которого был Зельцер, сообщает РИА «Новости».


«Мы давно знакомы с Зельцером, и мне известно со слов самого Зельцера, что он был тесно связан с Борисом Березовским. Возможно, его задержание связано с этим», — сказал Щукин.

Он полагает, что поводом для ареста также может быть и некогда нашумевшее «дело «Инкомбанка», который обвинял Зельцера в хищении $40 млн. «Зельцер был моим клиентом по этому нашумевшему делу «Инкомбанка». На процесс в Нью-Йорк приезжал даже глава «Инкомбанка» Виноградов, однако долго тянувшееся дело в итоге закончилось ничем: банк обанкротился в результате кризиса 1998 года», — сказал Щукин.

«Как я помню, в результате пятидневных слушаний весьма опытный федеральный судья окончательно запутался в тонкостях финансовых сделок этого банка», — отметил переводчик.

Зельцер также был клиентом Щукина в деле о предполагаемом отмывании денег через Bank of News York, когда работал в группе адвокатов, представлявших интересы банка.

06:18 19/03/2008




Loading...


загружаются комментарии