Карен Стюарт теряет оптимизм

Посол США в Белоруссии Карен Стюарт, отозванная в Вашингтон для консультаций, не уверена, что сможет в скором времени вернуться в Минск, хотя именно на это рассчитывает американское правительство.

Карен Стюарт теряет оптимизм

Она заявила об этом во вторник в беседе с журналистами в Вашингтоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Буквально на днях Стюарт заявляла о намерении вернуться в Минск через две-три недели. Теперь же такой уверенности у нее нет. Насколько она понимает, произойдет это не раньше возвращения в Вашингтон посла Белоруссии в США Михаила Хвостова, также отозванного для консультаций.

Стюарт сообщила, что администрация США в настоящее время изучает требование Белоруссии, озвученное в виде настоятельной рекомендации, сократить численность персонала американского посольства в Минске.

В интервью "Радио Свобода" Карен Сюарт рассказала, что Евросоюз озабочен давлением на посла США и посольство в целом.

- Евросоюз разрабатывает свои подходы, чтобы донести эту озабоченность до белорусских властей, — сообщила посол. — Мы, США, — одна страна, а Евросоюз — это союз стран, и, безусловно, есть определенные расхождения в тактике. Но наши позиции остаются очень близкими и скоординированными в том, что касается стратегического подхода. В ходе наших встреч была подчеркнута общая цель, чтобы в Беларуси уважались права человека и выполнялись демократические стандарты. Мы разделяем и более конкретную цель — освобождение господина Козулина как последнего из международно признанных политзаключенных.

06:28 19/03/2008




Loading...


загружаются комментарии