Калякин считает, что «Молодой фронт» поддался на «подсказки» спецслужб

Председатель Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин прокомментировал выход «Молодого фронта» из коалиции Объединенных демократических сил.


Напомним, что одним из аргументов разрыва отношений с ОДС со стороны молодофронтовцев было именно то, что «субъекты ОДС все более подчиняются лидеру коммунистов, который открыто позиционирует себя как кандидат на предстоящие президентские выборы».

"Аргументы, которые приводились в заявлении "Маладога фронта", это не главное. На мой взгляд, они не самостоятельно принимали это решение, им кто-то подсказал так сделать", - заявил лидер ПКБ в интервью белорусской службе Радио "Свобода".

"Это давно мечтают сделать спецслужбы Беларуси, мечтают поделить оппозицию на пророссийскую и проевропейскую, на левую и правую, на молодых и старых. Это давно пытается сделать Александр Лукашенко и его спецслужбы", - пояснил Сергей Калякин.

"К сожалению, "Малады Фронт" поддался на эти очень опасные вещи. Или это просто молодой максимализм, когда пройдет, будут немного умнеть молодые люди, которые занялись политикой, понимать, что не все можно решить путем бескомпромиссной чистоты, что нужны компромиссы, чтобы достигнуть цели", - сказал Сергей Калякин.
06:47 19/03/2008




Loading...


загружаются комментарии