БНФ подает в суд на Первый национальный телеканал

Руководство партии БНФ решило обратиться в суд с иском к Белтелерадиокомпании. Поводом послужили воскресные фантазии штатных государственных пропагандистов на тему БНФ.

- Материал носит клеветнический характер, -- секретарь считает Правления партии Владимир Лобкович. – Пугает то, что в сюжете молодежное крыло БНФ «Моладзь БНФ» назвали незарегистрированной организацией. Учитывая, что у нас есть статья, которая предусматривает наказание за действия от имени незарегистрированных организаций, мы сделаем все возможное, чтобы члены нашей молодежной комиссии («Моладзь БНФ») не попали под действие этой статьи и далее могли заниматься своей деятельностью в партии. Вообще считаю, что пасквили на телевидении, проверки Минюста и тому подобное свидетельствуют о серьезной подготовке властей к парламентским выборам. Не исключаю, что власти попытаются даже ликвидировать Партию БНФ».

Героем клеветнического сюжета стал 16-летний Алесь Веретейко и его мать. «Еще со времен Павлика Морозова спецслужбы использовали несовершеннолетних для своих целей»,  - говорит по этому поводу первый заместитель председателя партии Винцук Вечорко.

Напомним, что за последнее время это вторая атака на БНФ со стороны БТ. Несколькими днями ранее пропаганда изощрялась в домыслах по поводу того, как партия торгует возможностью получения политического убежища за рубежом.
Темы для этих фантазий, увы, стали традиционными.

12:57 19/03/2008




Loading...


загружаются комментарии