"Новая жизнь" в осаде

Около дома пастора церкви «Новая жизнь» Вячеслава Гончаренко дежурит милицейская машина с находящимися там сотрудниками службы охраны Центрального района.

Напомним, что 18 марта истек срок предписания от Администрации Центрального района г.Минска, в котором заместитель главы Дмитрий Новицкий предлагает семье пастора Вячеслава Гончаренко снести свой собственный дом. Связано ли присутствие сотрудников милиции около дома пастора именно с этим, пока не понятно.

Пресс-центру церкви «Новая Жизнь» из достоверного источника стало известно, что предписания, обязывающие предоставить Вячеслава и Ирину Гончаренко декларации о доходах и имуществе, а также предписания из Администрации Центрального района относительно сноса их дома были инициированы Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь.
Сам Вячеслав Гончаренко и его семья возмущены предписанием властей снести построенный на собственные средства дом. Об этом пастор сообщает в письме, которое направил 18 марта в Совет Министров Республики Беларусь. В письме Вячеслав Гончаренко, основываясь на белорусском законодательстве, приводит факты незаконных решений местных властей в отношении его имущества, т.к. в свое время дом пастора приняла официальная приемочная комиссия и подписала соответствующий акт, в котором разрешила использовать здание.

Вячеслав Гончаренко уверен, что именно его религиозная деятельность стала поводом для давления со стороны властей. «В случае, если в ближайшее время вопрос не будет урегулирован, я буду вынужден обратиться во все международные инстанции, доступные мне как епископу Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия, для защиты своих гражданских прав…», – говорится в письме в Совмин.

14:21 19/03/2008




Loading...


загружаются комментарии