ЦИК перенарезал округа

На парламентских выборах 2008 года в Минске будет на два округа больше, в Витебской области – на два меньше. Об этом в интервью БелаПАН сообщил секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

По его словам, «это связано с тем, что в Минске растет городское население, а в Витебской области уменьшается количество избирателей».

После изменения границ избирательных округов в Минске их будет 20, в Витебской области — 14. «Эти изменения позволят сделать среднюю численность избирателей в одном округе около 64 тысяч человек. Именно такая численность избирателей получается по округам в Витебской области. В Минске на округ будет приходиться 61—62 тысячи человек при минимально допустимой планке в 57,5 тысячи человек», — сообщил Н.Лозовик.

Секретарь Центризбиркома также отметил, что практически подготовлены все проекты документов, которые необходимо принять либо утвердить Центральной комиссии до и во время избирательной кампании. «Существенных изменений по сравнению с предыдущими выборами не будет. Мы только учтем практику, которую наработали участковые избирательные комиссии», — сообщил он.

16:55 19/03/2008




Loading...


загружаются комментарии