Представителям посольства США не позволили встретиться с арестованным Эммануилом Зельцером

Марку Зельцеру официально подтвердили, что его брат, американский адвокат Эммануил Зельцер, находится в следственном изоляторе КГБ Беларуси.

По словам М.Зельцера, с ним связались представители Госдепартамента США и сообщили о местонахождении брата. "Мне также сообщили, что вчера (18 марта) должна была состояться встреча представителя посольства США с моим братом, но ее отменили и перенесли на сегодня на 15.00. А сегодня за 15 минут до назначенного времени позвонили и снова отменили встречу", — сказал М.Зельцер в интервью БелаПАН. Он отметил, что в настоящий момент неизвестно, когда сотрудники посольства США смогут увидеться с Э.Зельцером. Марк Зельцер также подчеркнул, что до сих пор неизвестны причины задержания его брата.

Стоит отметить, что в КГБ по-прежнему официально не подтверждают и не опровергают информацию о том, что Э.Зельцер и его секретарь Владлена Функ находятся в следственном изоляторе КГБ. "Пока я ничего не могу сообщить", — сказал БелаПАН начальник центра информации и общественных связей КГБ Валерий Надточаев.

Напомним, юрист, эксперт по борьбе с отмыванием денег, американский гражданин российского происхождения Эммануил Зельцер и его секретарь, гражданка России Владлена Функ, были задержаны в Минске 12 марта.
21:57 19/03/2008




Loading...


загружаются комментарии