Дешевый шантаж


Александр Лукашенко сегодня выступил с откровенно провокационными заявлениями в адрес Запада.

-- Думаю, в ближайшее время при таком массированном давлении Запада на Беларусь, наши отношения с Россией будут еще теснее, -- заявил А.Лукашенко в Минске в интервью Австрийскому агентству прессы (АПА).
Что касается отношений с Европейским Союзом, то откровенно и мягко говоря, хотелось, чтобы они были лучше, -- отметил глава белорусского государства. По его словам, Беларуси абсолютно неприемлемо, когда сегодня Евросоюз начинает плясать под дудку США. Нам не нравится, когда они (имеется в виду Евросоюз) позиционируют себя как самостоятельные, независимые политики, а когда дело доходит до серьезных вопросов, то сразу пристраиваются в кильватер американской политики, - заявил А.Лукашенко.
Помимо этого в интервью австрийским журналистам Лукашенко умудрился оскорбить Австрию В частности, он заявил, что ситуация в Беларуси с демократическими свободами и ценностями точно такая же, как в Австрии.
-- Демократия в Беларуси такая же, как в Австрии, один к одному, демократические ценности находятся у нас на таком же уровне, - отметил он.

 

14:42 20/03/2008




Loading...


загружаются комментарии