Голодать на Октябрьской площади не разрешили

Вечером 20 марта на Октябрьской площади в Минске прошла акция в поддержку экс-кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина, который отбывает наказание в колонии «Витьба-3». В ней приняли участие Сергей и Александр Скребцы, а также активистка ОГП Татьяна Ванина, которые проводят голодовку протеста.

Голодать на Октябрьской площади не разрешили

Как напоминает БелаПАН, Сергей и Александр Скребцы объявили бессрочную голодовку 10 марта. Впоследствии к ним присоединились другие общественные активисты, в том числе 19 марта Т.Ванина. Они требуют немедленного освобождения политзаключенных Александра Козулина, молодежного активиста Андрея Кима и предпринимателя Сергея Парсюкевича.

Участники акции встали возле знака «нулевой километр» на Октябрьской площади и развернули лозунги «Я объявляю голодовку».

Акция началась в 18.00 и длилась не более трех минут. После вмешательства сотрудников милиции протестующие вынуждены были разойтись.

Сотрудники милиции активно противодействовали сбору других участников акции на площади. На выходах из метро у молодых людей проверяли сумки и документы.

Сергей Скребец заявил журналистам, что подобные акции планируется проводить каждый вечер до 25 марта. Таким способом участники голодовки будут стараться привлечь внимание общественности к проблеме А.Козулина.

После акции на Октябрьской площади ее участники направились в посольство Чехии на вечер, посвященный 90-летию БНР.


 

20:05 20/03/2008




Loading...


загружаются комментарии