Горисполком отправил оппозицию по известному маршруту

Минский горисполком дал разрешение на проведение манифестации, посвященной 90 годовщине провозглашения БНР 25 марта по маршруту от Академии наук до площади Бангалор. Организаторы празднования Дня воли с этим не согласны. Они сняли с себя всю ответственность за проведение акции и заявили, что «планы не меняются» - сбор участников акции 25 марта в 18 часов на площади Якуба Коласа.

В четверг заявителей празднования 25 марта вызвали на встречу в Минский горисполком.

«Никаких переговоров с нами не вели, а только зачитали решение горисполкома, в котором разрешается «традиционный» маршрут шествия от Академии наук до площади Бангалор. Нас это не устраивает, и мы вместе написали заявление, что снимаем с себя ответственность за эту демонстрацию. Не соответствует значимости праздника такой маршрут. Власть как воевала все время с этим праздником, так и продолжает воевать. Я принес чиновникам два тома архивов БНР, но им это не нужно было. Так что, плану не меняются. Люди знают информацию», - сообщил пресс-центру Хартия’97 один из заявителей празднования 90-й годовщины провозглашения БНР, лидер БНФ Лявон Борщевский.

Напомним, что в этом году проведение акции на День Воли планируется по новому маршруту. Сбор в 18 часов на площади Якуба Коласа, шествие по проспекту Независимости, улицам Володарского, Городской Вал, конечным пунктом должен стать памятник Максиму Богдановичу, возле оперного театра. В течение акции планируется возложить цветы к памятникам Якубу Коласу, Янки Купалы, Адама Мицкевичем и Максима Богдановича.

 

20:39 20/03/2008




Loading...


загружаются комментарии