Зельцер и Функ встретились с адвокатами

Американского юриста Эммануила Зельцера 19 марта в следственном изоляторе КГБ посетил адвокат.

Об этом БелаПАН сообщил брат задержанного Марк Зельцер.

Напомним, юрист, эксперт по борьбе с отмыванием денег, американский гражданин российского происхождения Эммануил Зельцер и его секретарь, гражданка России Владлена Функ, были задержаны в Минске 12 марта.

По словам М.Зельцера, он самостоятельно нашел минского адвоката, который взялся за данное дело.

"Американское посольство в Минске и Госдепартамент США невероятно хотят помочь и стараются сделать все возможное, но в силу определенных политических обстоятельств не могут", — отметил М.Зельцер.

По его словам, сотрудники американского посольства до сих не получили возможности встретиться с Э.Зельцером. Задержанному также до сих пор не предъявили никаких обвинений.

М.Зельцер подчеркнул, что его брат имеет серьезные проблемы со здоровьем, в частности, у него диабет и артрит, и ему необходимо регулярно принимать лекарства. "Я написал об этом в посольство Беларуси в США. Мне пришел ответ с уверениями, что все необходимые лекарства моему брату переданы. Однако, по словам посетившего его адвоката, ему дают только лекарство от диабета, а три остальных, которые спасают от болей, не дают", — сказал М.Зельцер.

Кроме того, подчеркнул М.Зельцер, посольство до сих пор не ответило на просьбу о выдаче белорусской визы, чтобы он смог приехать в Минск.

М.Зельцер также отметил, что к находящейся в СИЗО КГБ В.Функ тоже приходил адвокат. Однако М.Зельцер не знает, кто этот адвокат и кем он был нанят.

В КГБ до сих пор отказываются комментировать ситуацию с задержанием Э.Зельцера и В.Функ. "Мне об этом по-прежнему ничего неизвестно", — заявил вечером 20 марта начальник центра информации и общественных связей КГБ Валерий Надточаев.

05:57 21/03/2008




Loading...


загружаются комментарии