Российский премьер в Минске

Премьер-министр Виктор Зубков прибыл с рабочим визитом в Минск. Сразу из аэропорта российский премьер отправился в резиденцию белорусского президента на встречу с Александром Лукашенко.

Российский премьер в Минске

Однако основной целью визита российского премьера в столицу Беларуси является участие в очередном Совете министров Союзного государства. В ходе заседания, как предполагается, стороны обсудят более 20 вопросов, в том числе, рассмотрят ход реализации ряда союзных программ и наметят новые.    "РФ и Белоруссия достигли самого высокого на постсоветском пространстве уровня интеграции, наши страны связывают фактически единое миграционное пространство, обеспечивается тесное взаимодействие в экономической сфере, во внешней политике, в области безопасности, военного, гуманитарного и культурного сотрудничества", - отметил в беседе с корр.ИТАР-
ТАСС источник в правительстве РФ.

Дела России и Беларуси идут неплохо. "Общая ситуация в торгово-экономической сфере - позитивная, объем товарооборота уже превысил 26 млрд долларов", - заявил сегодня премьер- министр Виктор Зубков на встрече  с Лукашенко.

   "Сегодня у нас совместное заседание правительства, - отметил Зубков. - Более 20 вопросов обсудим мы совместно с Сергеем Сидорским". При этом, подчеркнул российский премьер, в работе Совмина Союзного государства будет принимать участие "очень большая делегация российских министров, в том числе и вице-премьер Сергей
Нарышкин".    По словам Зубкова, все обсуждаемые вопросы "очень важные, и часть из них уже решена в ходе переговоров вице-премьеров, однако есть и небольшой круг вопросов, требующих участия премьер-министров". "Думаю, что у нас много подвижек, и по многим вопросам мы сегодня продвинемся вперед", - сказал он.
  
Кроме того российский премьер высказал надежду, что в ходе беседы с ним Александр Лукашенко "поставит ряд вопросов, интересных для нашего сотрудничества, и сегодняшние переговоры будут достаточно полезными и для России, и для Беларуси".
   На встрече Виктора Зубкова и Александра Лукашенко присутствуют также Сергей Сидорский и Сергей Нарышкин. 


 

13:02 21/03/2008




Loading...


загружаются комментарии