Начались превентивные аресты

21 марта в Гомеле сотрудниками милиции задержаны четыре активиста молодежного демократического движения.


Как сообщил по телефону активист республиканского общественного молодежного объединения "Гражданский форум" Андрей Стрижак, его и еще трех человек доставили в отделение милиции в 17-м микрорайоне Гомеля. До суда, который должен состояться 24 марта, всех поместили в ИВС. Возможным основанием для задержания стало распространение информационных материалов.

Как рассказал БелаПАН координатор по созданию социального движения "Разам" Юрий Глушаков, 21 марта его квартиру посетили сотрудники милиции, которые спрашивали у родственников, где он и когда будет дома. "Я считаю, что милиционеры хотели или забрать меня и изолировать накануне Дня воли, или предупредить о чем-то. Я человек законопослушный и никаких противоправных действий не совершал", — отметил Ю.Глушаков.

Посетили сегодня милиционеры и активиста оппозиции Петра Кузнецова, которого предупредили о недопустимости участия в праздновании Дня воли — 23 марта в Гомеле и 25 марта в Минске. Приходили к П.Кузнецову сотрудники милиции якобы с целью проверки паспортного режима.
09:14 22/03/2008




Loading...


загружаются комментарии