Партия БНФ призывает вкладчиков "Раффайзен-банка" разорвать с ним отношения и забрать свои вклады из этого банка

Об этом сообщил председатель партии Левон Борщевский.

 


По его словам, это вызвано заявлениями Александра Лукашенко в интервью Австрийскому агентству прессы (АПА) 20 марта. "Демократия в Беларуси такая же, как и в Австрии, почти один к одному", — сказал глава государства. "Так чего же еще не хватает в демократическом портрете Беларуси? Что еще надо Европе от Беларуси?" — задался вопросом президент.


 


"В этот же день, 20 марта, в Гомеле был арестован один из лидеров Партии БНФ Андрей Тенюта. В связи с этим я высказываю свое недоумение, почему австрийское правительство не реагирует на заявление Лукашенко, что в Беларуси демократия на уровне австрийской. Мы не понимаем, почему австрийский "Раффайзен-банк" фактически финансирует репрессивный режим Александра Лукашенко. И в связи с этим я заявляю, что мы будем инициировать обращение ко всем европейским вкладчикам "Раффайзен-банка" забирать свои вклады, и переводить их в другие банки, пока не будут освобождены все политические заключенные Беларуси", — сказал Л.Борщевский.


 


Как сказал Л.Борщевский, с предложением аналогичного обращения партия обратится ко всем субъектам, которые входят в коалицию Объединенных демократических сил (ОДС). "Также через партнерские организации, через европейскую прессу обратимся к гражданам Австрии, чтобы они задали вопрос своему правительству: почему он помогает существованию в Беларуси репрессивного режима и позволяет Лукашенко заявлять, что это делается по принципу австрийских порядков", — сказал Л.Борщевский.


 


Политик надеется, что его инициативу поддержат как его однопартийцы, коллеги по ОДС и "все граждане европейских стран, для которых слова "демократия" и "свобода" не пустой звук".


 


Как заявил Л.Борщевский, с этим заявлением партия обратится к общественным организациям Европы, к партнерским организациям, и к европейской прессе.


 

09:55 22/03/2008




Loading...


загружаются комментарии