Первый национальный телеканал разоблачил шпионскую сеть в Беларуси

Первый национальный телеканал Беларуси сообщил в воскресенье вечером, со ссылками на анонимные источники в КГБ Беларуси,  о том, что посольство США под прикрытием борьбы с терроризмом организовало шпионскую сеть среди граждан страны.

Первый национальный телеканал разоблачил шпионскую сеть в Беларуси

«Разоблачительный» сюжет был показан в воскресенье вечером, в аналитической программе Первого национального телеканала. Официальное белорусское телевидение обвинило США в том, что американское посольство в Минске создало в структуре своего офиса некую «группу выявления и обнаружения», в состав которой входило около десяти человек. Задачей группы являлся сбор и передача американской стороне по заданию ФБР сведений для использований их в ущерб Беларуси.

Каких-либо официальных комментарием по поводу случившегося и показанного по телевидению  со стороны американского посольства в воскресенье еще не было.

Уже не в первый раз официальное белорусское телевидение распространяет скандальные сюжеты об иностранных, в частности, американских дипломатов. Обычно дипломатов обвиняют в Беларуси в гомосексуализме или растлении малолетних. Теперь телевидение пытается раздуть настоящих шпионский скандал, но триллера не получилось. Возможно, в ближайшее время стоит ждать продолжения. Не исключено, что некоторые американские дипломаты будут объявлены персонами нон-грата.

 

23:06 23/03/2008




Loading...


загружаются комментарии