Лидия Ермошина издевается над Владимиром Путиным

Лучшего времени для этого радостного сообщения и выбрать было невозможно. В Кремле готовятся к инаугурации нового президента Дмитрия Медведева и, наверное, думают, как бы сделать так, чтобы Владимир Путин выглядел на этой церемонии не бедным родственником, а наоборот, казался человеком, который никуда не уходит.

А в Минске председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина высказала мнение, что Александр Лукашенко будет баллотироваться на четвертый срок. Заметим: на четвертый, не на какой-то там третий. И говорят об этом, когда третий срок Александра Григорьевича в самом разгаре.

Интересно, понимает ли Лидия Ермошина, что она просто издевается над Владимиром Путиным. Российский президент рассказал всему миру, что работал как раб на галерах и больше не хочет грести - по крайней мере пока. Образ запомнился: вынужденный задуматься о преемнике молдавский президент Владимир Воронин тоже говорит, что работал как раб на галерах, только галера у него небольшая. А успешно проведший свою операцию "Преемник" президент Армении Роберт Кочарян вообще, кажется, готов взорвать галеру вместе с собой – так он устал за два срока. И вдруг оказывается, что есть человек, который будет участвовать в выборах "пока его будет поддерживать народ, пока у него самого будут силы для этой очень нелегкой работы" - говоря словами Лидии Ермошиной.

То есть, с одной стороны, работа нелегкая, а с другой – ею можно заниматься до бесконечности. Грести и грести и грести – пока эта несчастная галера не развалится окончательно от твоих титанических усилий. Или не затонет, благоденствуя.

Непонятно, впрочем, только одно: почему грести разрешается только Александру Лукашенко, а других рабов на галерах хозяева отпускают на свободу, работать премьер-министрами. И кто эти несправедливые хозяева, которые о Беларуси думают, а о России или Армении не думают совершенно.

Ведь можно было бы провести референдум, все оформить по-человечески – и тогда в 2011 году председатель Центризбиркома России Владимир Чуров сказал бы, что Владимир Путин будет баллотироваться на четвертый срок. "Пока его будет поддерживать народ, пока у него самого будут силы для этой очень нелегкой работы, он будет участвовать в выборах", - сказал бы Чуров. И все были бы довольны и даже счастливы. Даже собирающийся баллотироваться на пятый срок Александр Лукашенко – он же любит Россию и желает ей всего наилучшего. А когда неподалеку от Александра Григорьевича на своей большой галере гребет Владимир Владимирович – так это и есть идиллия, лучшего и не надо.

Но Чуров ничего такого не скажет. Это Ермошина может задумываться о пятом сроке для Лукашенко. А Чурову дай бог устроить второй срок президента Медведева и отправиться послом в Беларусь – если Лукашенко ему не откажет, как Вешнякову. Обидно, правда?

И если мне обидно, то как должно быть обидно Владимиру Владимировичу. Хотя, с другой стороны, у него может быть куда больший потенциал демократического мышления, чем у меня. И я не греб на галере, может, это очень трудно. Тут на обычной лодке погребешь-погребешь – и уже не радуешься ни озеру, ни спутнице. А галера большая, и восемь лет все-таки. Может, Путин и радуется потихоньку.

Но почему тогда Лукашенко не устает? Наверное, у него моторная лодка вместо галеры? Президентам достаются галеры, а руководителям регионов России, например, – моторные лодки. И они гоняют на них по субъектам федерации пять сроков подряд – и ничего, даже лучше выглядят, достаточно хотя бы на Юрия Михайловича посмотреть, московского лодочника.

Тайна Лукашенко состоит в том, что во время своих поездок по российским регионам он достал себе такую лодку с моторчиком и катается. Поэтому он не настоящий президент. Настоящие – на галерах, с кровавыми мозолями и в тогах. Главное, чтобы они о моторных лодках ничего не узнали.

11:59 24/03/2008




Loading...


загружаются комментарии