Беларусь начинает переговоры с «Рособоронэкспортом» о модернизации самолетов

«В ближайшее время будут проведены переговоры с «Рособоронэкспортом» с целью модернизации первых четырех самолетов МИГ-29 СМТ с новым прицелом и новыми дальнобойными ракетами, -- заявил заместитель командующего ВВС, начальник авиации генерал-майор Михаил Левицкий. -- Самолет по своему оснащению будет отвечать понятию «многофункциональный». После 2010 года планируется закупка новых самолетов МИГ-35 на смену МИГ-29. Их получит и 927 авиационная база.»

Заявление это Левицкий сделал в Березе, где открылись сборы по подготовке летчиков.

В Беларуси такие сборы проводятся впервые. Цель сборов – поднять уровень подготовки командиров звеньев. «За последние 10-15 лет образовался разрыв между подготовленными и молодыми летчиками, а на сегодняшний день примерно 50% летного состава – молодежь. Учитывая то, что в авиабазах уровень подготовки летного состава различный, принято решение 17 летчиков истребительной авиации 927-й и 61-й авиабаз подготовить на второй класс. Летчик, получивший 2-й класс, считается летчиком высокой квалификации, он может продолжить учебу в академии» -- сообщает сайт Березовского райисполкома.

Специально к сборам часть самолетов МИГ-29 перебазировали из Барановичей.

12:00 24/03/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии