Задержан Виктор Криваль

В Узде задержан активист кампании "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Криваль. По его словам, 24 марта в 10 часов утра к нему в магазин пришли трое сотрудников милиции и проинформировали, что он обязан "отсидеть положенные двое суток административного ареста, которые у него остались после досрочного освобождения 1 марта". Как сообщил В.Криваль, документов на арест сотрудники милиции не предъявили, сославшись на устное распоряжение заместителя начальника Узденского РУВД.

Напомним, 1 марта В.Криваль был досрочно выпущен из узденского изолятора временного содержания по состоянию здоровья. Он был осужден на 15 суток административного ареста 19 февраля по обвинению в распространении листовок с призывами принять участие в митинге индивидуальных предпринимателей в Минске 18 февраля. В знак протеста против задержания В.Криваль объявил голодовку на все время пребывания в ИВС.

За двое суток до освобождения из Узденской районной больницы приехал заместитель главного врача, осмотрел В.Криваля и вынес решение, что состояние здоровья не позволяет ему больше находиться в изоляторе. По словам В.Криваля, его буквально насильно вытолкали из камеры.

В настоящее время В.Криваль находится в больнице.

-- Меня должны осмотреть врачи, поскольку в тот раз я был освобожден по состоянию здоровья. Однако всех ждет разочарование — у меня ангина, ночью была температура. Думаю, врачи не возьмут на себя ответственность посадить меня в те условия, которые существуют в камере, с таким самочувствием, — сказал предприниматель.

По мнению В.Криваля, задержание его сегодня — это не что иное, как попытка препятствовать участию в праздновании Дня воли 25 марта. -- Почему я должен отсидеть положенные двое суток именно сегодня? Почему ко мне не пришли 5, 10, 15 марта? Ответ очевиден: власти боятся, что я приму участие в празднике, — заявил предприниматель.

12:14 24/03/2008




Loading...


загружаются комментарии